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소소한 리뷰

일리 커피머신 브랜드 알아보기

by 집도비 2023. 2. 16.

 

드디어 저도 일리 커피머신을 샀습니다. 그래서 리뷰를 남겨 정보를 공유하려고 합니다. 

 

일리 커피머신, 일리 브랜드 소개

커피 좀 좋아하는 분들이라면 익히 들어 알고 계시겠지만, '일리' 하면 생소한 분들도 계실거에요. 대한민국에서 캡슐커피머신은 단연 네슬레가 거의 독점중이거든요. 점유율 90%에 육박한 캡슐커피머신, 네스프레소와 돌체구스토는 많이 들어보셨을겁니다. 네스프레소와 돌체구스토는 둘다 '네슬레'회사의 커피머신이에요. 

 

그런데 최근 인스타그램에서 홈카페 피드를 핫하게 달구는 캡슐커피머신이 있으니 그게바로 일리 커피머신입니다. 일리가 생소한 분들을 위해 일리에 대해 준비했습니다. 

 

일리 카페(illycaffe)는 1933년 기업가이자 과학자인 프란체스코 일리(Francesco Illy)에 의해 자신의 고향인 이태리 트리에스테(Trieste)에 창립되었고, 2년 후 프란체스코는 "일레따(illleta)"라고 하는 증기를 압축 공기로 대체하는 혁신적인 에스프레소 커피 기계를 발명하였습니다.
현재의 커피 머신의 최초의 모델인 "일레따"는 곧 이태리 전역의 커피 애호가에게 고품질의 커피를 공급할 수 있게 하였으며 근대 커피 머신의 발전에 지대한 공헌을 했습니다.
일리카페는 과거 100 여년 동안 전통과 조화를 이루는 동시에 창조의 영역을 확장하는데 헌신함으로써 커피의 역사에 중요한 발자취를 남기고 있습니다.

일리는 그 무엇보다 삶의 질을 가장 중요하게 생각합니다.

 

 

 

 

illy의 역사

Francesco Illy는 1933 년에 illycaffè를 설립했습니다. 현대식 에스프레소 기계의 청사진으로 여겨지는 일레타의 1935 년 발명품은 커피 준비에 혁명을 일으켰습니다. 그의 혁신적인 포장 방법은 가압에 기반을 두었으며 1940 년대 스웨덴과 네덜란드에 illy의 초기 수출을 가능하게 했습니다. Francesco Illy의 질소포장법은 운송 및 보관 중에 커피의 신선도를 보존하고 향상시키는 표준으로 남아 있습니다.

Francesco의 아들 인 Ernesto는 화학 박사 학위를 취득했으며 1940 년대 후반에 회사에 합류했습니다. 학습에 대한 열정은 커피 화학에 전념 한 자체 연구실에서 시작하여 illy의 공식적인 과학 기술 연구 노력을 불러 일으켰습니다.

 

 

 

illy의 품질, ISO인증

1996년 illy는 생산 시스템 전반에 걸쳐 엄격한 품질 요구 사항을 준수하는 것으로 입증된 ISO 9001 인증을 획득한 유럽 최초의 커피 회사였습니다. illy는 2003 년 국제 표준 인 ISO 14001 인증을 획득하였으며, 이는 기업 활동의 환경 영향을 모니터링하는 경영 시스템의 효과를 수립하는 모든 유형의 기업에 적용 할 수있는 국제 표준으로서, 보다 효과적이며 무엇보다 지속 가능한 방식으로 체계적인 개선을 장려하는 것이 목적입니다. illycaffè는 2015 년에 ISO 50001 인증을 획득했습니다.
ISO 50001은 에너지 관리에 대한 체계적인 접근 방식을 기반으로하여 에너지 성능을 지속적으로 향상시킵니다. 이는 지속 가능성을 위해 품질 관리 및 환경 관리를 개선하기위한 글로벌 노력에 에너지 관리를 통합하는 것을 용이하게합니다. illycaffè는 2019년에 ISO 45001 인증을 획득했습니다. 새로운 ISO 45001은 실제 작업에서 발생할 수 있는 위험을 사전적으로 예측 및 예방하여 조직원의 안전 보건과 건강을 유지하고 궁극적으로 기업의 이윤 창출과 조직원의 안전을 체계적으로 관리하는 시스템입니다. illy는 산업 활동의 환경 영향을 지속적으로 줄이기 위해 자발적으로 동의 한 EMAS 등록 2004를 획득했습니다. 불과 1 년 후, illy는 생산 관련 환경 개선 약속에 따라 조직의 연간상을 받았습니다.

 

illy 커피의 원산지

 

커피원산지가 여러곳 있습니다. illy를 마셔보면 적은 산미에 고소함이 있는데 이 원두를 보고 그 이유를 알았습니다. 

 

브라질,

초콜릿과 토스트가 풍부한 브라질 커피는 에스 프레소 준비에 최적화 된 블렌드의 기초입니다. 브라질은 총 생산량의 3 분의 1 이상을 담당하는 아라비카의 세계 최대 생산국입니다. 연간 50 억 개의 공장, 1 억 5 천 5 백만 ~ 4 천 5 백만 그루의 녹색 커피, 5 백만의 사람들, 300,000 명의 생산자가 있습니다.

 

중앙아메리카,

엘살바도르, 코스타리카, 멕시코, 파나마, 온두라스 : 모두가 달콤하고 유쾌하게 가벼운 산성 노트가 두드러진 아라비카의 주 생산국입니다.

 

과테말라,

우수한 달콤한 커피의 제한된 생산지로 산도와 짙은 초콜릿 향은 모든 블렌드에 이상적이며 특히 추출커피에 적합합니다.

 

콜롬비아,

매년 약 1,200 만 백의 달콤한 커피를 생산하는 Columbia는 세계 Arabica의 10 %를 생산합니다

 

인디아,

가벼운 쓴맛과 향긋한 매운 향기가 돋보이는 풀 바디 커피를 제공합니다.

 

에티오피아,

자스민과 감귤류의 노트가 살아있는 세계에서 가장 잘 세척 된 아라비카를 제공하는 커피의 전통 재배지입니다.

 

케냐,

온난 한 기후 덕분에 커피의 향이 좋지만 상대적으로 적은 양의 커피를 생산합니다.

 

공식홈페이지에서 얻을 수 있는 정보는 이정도였습니다. 

 

일리는 한가지 원두가 아닌 자체 블랜딩 기술을 통해 커피를 제작하고 있습니다. 4개 대륙에 걸쳐 9가지의 아라비카 커피로 구성되어있으며, 재배자로 부터 직접 구매합니다. 완벽한 균형과 유쾌한 맛과 향을 지니고 있습니다. 각 수확량과 함께 일관성있는 맛을 한 잔의 커피에 담아냅니다. 로스팅과 냉각 전 완벽하게 블랜딩되어지며 신선한 맛과 아로마가 질소압축포장으로 보존됩니다.